Sunday, February 04, 2007

Velozmente, Oviedo I


La velocidad en esta puro nos llevó a una escapa por tierras asturianas. Nada más llegar, los Picos de Europa y un cielo nublado. En tierra, mucho frío y 12 horas en solitario para visitar la ciudad. Había que aprovechar el viernes antes del fin de semana, cuando el atletismo pasaría a ser el auténtico protagonista: los campeonatos de España de categoría promesa y el broder corriendo los 60 y 200 metros (los resultados y el resumen, en otra entrada). De la ciudad llaman la atención las omnipresentes esculturas que decoran las calles y plazas, algunas incluso más surrealistas que las de las rotondas del Prat, jejeje. Botero tiene la culpa. En la foto se puede comprobar, sin tener en cuenta a mis padres, lo de detrás es lo que parece: un culo y dos piernas, son raros estos asturianos, jejeje.
Las sidrerías también muy buenas y abundantes. Me quedé sin probar las fabes con almejas, pero me llamó la atención su debilidad por los postres caseros. Si alguna vez pedís postre en Oviedo, os recomiendo que sea compartido...Ah, otra cosa. El cachopo manda en las cartas, un plato curioso y variado: un bocadillo de carne o pescado relleno de verduras, es decir, las clásicas rebanadas de pan son sustituídas por bistecs de ternera o trozos de pescado y, dentro, verduritas para acompañar. Y si os ofrecen menú tapas, negaros por vuestro bien. Seis platos de tapas (tirando a grandes y de todos los tipos) y dos postres. Ni los estómagos más experimentados salen indemnes de esa aventura, jejeje.

No comments:

About Me

Periodista deportiva y redactora del diario Sport / Colaboraciones esporádicas de Javier Ramos, velocista